201909140239[食譜]-乾拌麵線和香煎麵線

9BB45D14-7721-4A96-B892-A902CDBEA4C6.jpeg - 日誌用相簿

 

 

 

乾拌麵線和香煎麵線

 

乾拌麵線

1.大量的滾水煮熟麵線(一定要用筷子在水中充分打散麵線,不然容易結在一起)

2.取出,用電風扇吹涼可增加Q彈口感

3.蒜末、蔥末,用油和少許香油,小火爆香。到入少許醬油膏,攪拌煮滾,熄火。(煮出來要呈醬汁狀)油不能太少,因為要拌麵線。

4.醬汁分批倒入乾麵線中拌勻,因為各家的醬油和麵線鹹度不同,醬汁分批倒入,一邊試吃才不會太鹹。

 

黛比筆記:

麵線有很多種,但我偏好有鹹味的,有種說不出的香氣(或者可以說是韻味)

 

蔥、薑、蒜頭都可以加入,看自己喜歡什麼;切碎碎的,拌起來小孩比較不容易挑食。

 

不過,蔥末在這裡因為加了醬油,會變得不美觀,可以在爆香時直接對折蔥段,爆到金黃就可以把蔥段夾起丟棄。

 

一定要小火,不然蒜末、香油會焦變苦。

 

香煎麵線

 

吃不完的乾拌麵線冰起來,留著第二天做香煎麵線 

 

1.麵線倒入1顆蛋(2奧碗麵線可以配一顆蛋)拌勻

2.不沾平底鍋倒入油和少許香油,小火加熱

3.把麵線倒入鍋內,用小火慢煎。用煎匙翻邊緣看看焦黃程度,直到滿意。

4.熄火。取一個盤子,把麵線餅滑入盤內,再倒扣盤子到平底鍋內(小心不要被鍋燙到)

5.再從鍋邊倒入少許油,開火,再把另一面煎到焦香。

 

黛比筆記:

香油和麵線超搭!一定要放一點。

前一晚的乾拌麵線是有鹹度的,所以不用再調味;但是如果用的是剛煮好的乾麵線,要記得先在蛋裡打散鹽和味精或雞粉,再拌入麵線中。

 

我個人覺得,煎麵線不要太厚會比較好吃。我這次因為中午的乾拌麵線剩不少,雖然一口氣煎出像烘蛋一樣漂亮的餅,但是裡面吃起來反而會膩(好奇怪)。後來把麵線打散,薄煎之後,味道更好。

 

雖然不沾鍋用少許的油就可以煎出漂亮的餅,但是油不夠,風味會比較不好。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關於黛比 Debby W.

牽手-1.jpg - 網頁用圖

合作提案、連絡事宜◕。◕ 
Line帳號: debbywang001
email:snowelf001@gmail.com

Facebook 粉絲團 (點我)

🍭黛比遊記🍡LINE@了

https://line.me/R/ti/p/%40zzj7415g

訂閱電子報:點我

本站殊榮

♬第五屆百傑-BSP特別獎♬第五屆TOP200-美食組、旅遊組、綜合組♬第三屆百傑美食組、旅遊組、流行消費組♬ 第三屆前十強-消費組♬第二屆百傑-美食組、旅遊組♬ 第一屆百傑美食組、美妝組♬

黛比愛旅行

2013以後親子遊(點我)
2013-14年:日本東京大阪京都遊(點我
2013:LA遊記/生活日記(點我)
2012 長灘島 (點我)

2011 新加坡(點我)
2011 蘇美島(點我)
2011 柬埔寨(點我)
2010:歐洲自助40天:

英國(點我)、法國(點我)、
比利時(點我)、德國(點我)、
瑞士(點我)、義大利(點我)、
梵蒂岡 (點我)
2010:香港(點我)

2010:泰國(點我)
2009:美國自助開車(點我)
2008以前:
澳洲 (點我)、
巴里島、香港、泰國

新加坡、關島、菲律賓
紐西蘭

廣告~來看看喲!
美食亞洲台灣親子食譜輕盈食譜瘦身美食歐洲電磁爐食譜生活雜記保持輕盈食譜電鍋食譜美容美髮新店地區[媽咪&寶貝]黛比廚房美西懷孕大小事養生食譜烤箱食譜倫敦英國1/2父母生活美學育兒美容美洲主婦聯盟異國料理巴黎瑞康鍋法國吳哥窟柬埔寨香港澳洲泰國不沾鍋室內設計減肥筆記蘇美島美國日本氣炸鍋比利時VitaMix調理機Costco好用小物精力湯德國more
累積 | 今日
loading......
本站殊榮

Related Posts with Thumbnails

電子報訂閱
用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點�處....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...